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メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ たまごdeそうめん ◆◆◆



おそうめんのつゆ 材料(1人分)
うこっけい卵 1個
おくら 少々
だいこん 少々
しょうが 少々
わさび 少々
焼き海苔 1枚
しろごま  
うめぼし  
おそうめん用のつゆしょうゆ  

お好みで選んでつゆにいれてもOK
 全部いれてももちろんOK




この料理に使う「烏骨鶏の卵」ご注文はこちら



◆◆◆ うこっけい卵のたまご焼き ◆◆◆



材料
うこっけい卵 3個
塩・こしょう 適量
砂糖 適量
きゅうり  

通常のたまご焼きの作り方と同様
豪華うこっけいの卵で!!


この料理に使う「烏骨鶏の卵」ご注文はこちら



◆◆◆ うこっけい卵の目玉焼き ◆◆◆




メグピヨ 見よ! この烏骨鶏の黄身の半熟!
おいし〜〜いよ!
是非お試しください!

この料理に使う「烏骨鶏の卵」ご注文はこちら



◆◆◆ スペイン風オムレツ ◆◆◆

材料
マルヒの卵 2個
ジャガイモ 1個
タマネギ 1/4個
牛乳 大さじ1
少々
コショウ 少々
オリーブ油又は植物油 少々

作り方
1. ジャガイモは2〜3mmくらいに切る
2. フライパンに油を入れ焼き上げる
3. タマネギもスライスして加えいためる。
4. ジャガイモはこんがり、
タマネギはキツネ色になるまでいためる。
5. ボールに卵を溶き牛乳をいれる
6. 5に4を入れる。
7. 塩、コショウを加え
ジャガイモは少しつぶれるくらいに良く混ぜる
8. 7をフライパンに流し込み
弱火でフタをしてじっくり焼く。
固まってきたら裏に返して焼き、出来上がり。
9. そのままお皿に盛り付けてケーキのように、
切って食べましょう♪
温かくても冷めても美味しいですよ!
出来あがり!!

この料理に使う「マルヒの卵」ご注文はこちら



◆◆◆ プリンエッグ DE パエリア ◆◆◆



材料
○プリンエッグ
・新玉ねぎ ・ピーマン
・にんにく ・いか
・えび ・ほたて
・鶏肉 ・パプリカ赤
・パプリカ黄色 ・ハーブバジル
・えりんぎ ・レモン
・サフラン ・トマトホール缶1缶
・御米3カップ ・コンソメ1+1/2カップ

作り方
1. にんにく・ピーマン・玉ねぎを炒める
2. 御米をいれて、ゆっくりと炒める
3. 米があたたかくなってきたら、材料を並べる。
4. コンソメを溶かした1+1/2スープカップをいれる
5. トマトホール缶を1缶入れる。
6. 調味料をいれ、ふたを閉める。

今からグツグツ熱を↓


7. グツグツと弱火で様子を見ながら20分くらい。
8. 完成したら、プリンエッグを並べる。
出来あがり!!

もちろん”プリンエッグ”はかかせません


この料理に使う「プリンエッグ」ご注文はこちら


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