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メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ すもも酒 ◆◆◆



材料
すもも 1kg
氷砂糖 1kg
ホワイトリカー 又は 焼酎 1.8リットル

作り方
1. すももはキレイに洗って水気をとり、切れ目をいれる
2. 容器に氷砂糖、すももと交互にいれる


3. お酒いれる
4. 2〜3ヶ月でおいしいすもも酒(プラム酒)が出来上がり。




◆◆◆ すもも DE ジャム ◆◆◆



材料
すもも 1kg
ハチミツ
(砂糖・ざらめでも良い)
適量
レモン汁 少々

作り方
1. すももを洗ってきれいに水気をとる。
2. 鍋にすももをいれ、ハチミツをいれる。
3. 弱火で煮る。
5. 水分がなくなったら、レモン汁を絞る。
6. おいしいすももジャムの出来上がり。


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