サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社

まめ辞典
烏骨鶏(うこっけい)とは? 自社農場の烏骨鶏(うこっけい)
無臭にんにくに秘められたパワー 鶏卵の秘密
鹿児島の黒酢

鹿児島の黒酢

は人間が作りだした最も古い調味料のひとつです。
黒酢はその中の一種で、1年以上かけて作られたものです。
原材料・土地などにより色々なバリエーションがありますが、
日本の黒酢では、鹿児島の壷酢が有名です。
マルヒの烏骨鶏(うこっけい)の酢卵には
鹿児島の壷酢「坂元の黒酢」を使用しています。

良質タンパク・必須アミノ酸の宝庫

米酢の一種で、米麹・米を原料とし、九州山脈から流れ出る清流と酢作りによい気候風土により一年以上、壷で静置完熟させて作るお酢のことをいいます。
数年の熟成が進む間に、コハク色に色づき(黒酢という名称の由来、熟成されるほどに黒色に変化していく)、アミノ酸・有機酸が増え、味がまろやかになります。
鹿児島県の黒酢の歴史は古く、江戸時代後期の1800年頃といわれています。
黒酢の原料となる良質の米きれいな水、そして温暖な気候に恵まれた土地が黒酢の製造には最適な場所だったのです。


PageTop >>

Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved