サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社
メグピヨレシピ紹介



◆◆◆ うこっけい卵の元気雑炊! ◆◆◆

材料(1人分)
うこっけい卵 1個
ご飯 茶碗1杯
万能ネギ 少々
鶏がらスープの素 1個
ごま油・塩・こしょう・ごま・しその葉 適量

作り方
1. 鍋に湯が沸騰したら鶏がらスープの素を入れる
2. ご飯をいれる
3. 火をけしてからうこっけい卵を溶いて入れる。
4. ごま油・塩・こしょう・ネギ・ごま・しその葉お好みで入れる
出来あがり!!

この料理に使う「烏骨鶏の卵」ご注文はこちら



◆◆◆ ぽかぽか親子スープ! ◆◆◆

材料(2人分)
うこっけい卵 2個
鶏肉(モモ肉) 100g
キャベツ 1/2
セロリ 1本
たまねぎ 1/2
にんじん 1/2
適量
コンソメスープの素 2〜3個
塩・こしょう・しょうが 適量

作り方
1. 材料は全て細かく切る
2. 鶏肉を炒める。野菜を加え炒める。
3. しんなり炒めたら、全体がつかるほど水をいれる。
4. コンソメスープの素を入れ煮込む。
5. 塩・こしょう・で味を調えて
6. 烏骨鶏卵2個を落とし半熟になるころに火をとめる
7. しょうがを入れて!出来上がり!
出来あがり!!

メグピヨ 体の芯までぽっかぽか!
ダイエットにもオススメ!

この料理に使う「烏骨鶏の卵」ご注文はこちら



◆◆◆ プリンエッグ丼 ◆◆◆

材料(1人分)
プリンエッグ 1個
ご飯 お茶碗1杯
刻み海苔 少々
お好みで「ねぎ・わさび・シソ・おかか」など
プリンエッグのタレ

作り方
1. どんぶりにご飯を入れる
2. 刻んだ海苔を散らす
3. シソ・ネギ・おかかを散らす
4. プリンエッグを真ん中へ
5. わさびを中心に
6. プリンエッグのタレをかける
出来あがり!!

この料理に使う「プリンエッグ」ご注文はこちら


便利レシピトップへ

Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved