作り方 |
パイ生地 |
1. |
薄力粉・強力粉をボールにふるい合わせ1cm角にしたマーガリンを加えて生地がポロポロになるまでゴムべらなどで合わせる |
2. |
生地の中心に少しづつ、冷水を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる |
具を作る |
3. |
かぼちゃはラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱して40gは角切り残り110gのかぼちゃはつぶしておく(つぶしたカボチャは卵液で使う) |
4. |
じゃがいもは角切りにしてレンジで加熱する。
ベーコンは1cmくらいに切っておく。
ほうれん草は軽く湯がいて1.5cmほどに切る。 |
5. |
(3)の角切りかぼちゃと(4)の材料を混ぜ合わせ塩、こしょう加える |
6. |
まな板に打ち粉(強力粉)少々をしてパイ生地を薄く円形にのばす。
型に生地を敷く。生地の上に重しを乗せる(間にクッキングシートを敷く)
170℃のオーブンで15分〜20分焼く |
卵液 |
7. |
牛乳でコンソメとウコッケイ卵をよく溶かしておく。
つぶしたかぼちゃを加え粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。 |
8. |
生地に(5)を乗せて(7)を流し込み、とろけるチーズをお好みでトッピングして200℃のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり♪ |
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出来あがり!! |