サイトマップ リンク お問合せ窓口

メールマガジンご購読はこちら

プレゼント当選者発表
■商品別で選ぶ
烏骨鶏(うこっけい)
ヨード卵・光
いつものたまご
ギフトコーナー
マルヒの休日
 雑貨屋
 お菓子屋
  ■予算別で選ぶ
〜1000円以下
1001円〜2000円
2001円〜3000円
3001円以上
取扱い商品一覧
マルヒイチオシ
烏骨鶏のたまご
楽天ショップ マルヒのたまご屋
おいしくて便利♪メグピヨ便利レシピ
楽天レシピ
hinahanの元気日記
Instagram
facebook
お客様の声
営業日カレンダー

の日は、発送業務をお休みさせて頂きます。お休み中に頂きましたご注文は翌営業日からの発送となります。

インターネット・メールでのご注文、お問合せは24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは9:00から16:00の間でお願いします。

お菓子屋
雑貨屋
メグピヨ便り

安全と安心をお約束≪お客様相談室≫

>>ご注文方法
>>
お支払い・送料について
>>
プライバシーポリシー
>>
特定商取引に関する表示
>>
お問合せ
>>
会社案内
>>
メルマガ登録・削除


仕入れ業者の方へ

熊本のホームページ制作会社 フロンティアビジョン株式会社

自社農場の烏骨鶏 マルヒ株式会社
メグピヨレシピ紹介


◆◆◆ ネバネバ&烏骨鶏卵食べて元気に! ◆◆◆

お刺身はさっぱり梅酢&レモン汁



うこっけいの卵でっす
ねばねばと一緒におくら・納豆・青のり
からし添え



青菜・セロリ・キューリ・キムチいため



ガーリック・生姜炒めdeお肉&玉ねぎ&ブロッコリー&
うこっけいのゆで卵




この料理に使う「烏骨鶏卵」ご注文はこちら


◆◆◆ カブをつけましたyo! ◆◆◆

食欲のないときにぴったり
あっという間にできちゃうのですよ



材料・下準備
カブはくし型に切りさっと茹でる
カブの葉はみじん切りに
ミョウがもみじん切りに

漬け汁は(お好みでね)
だし汁:少々 酢:少々
山椒:少々 酒:少々
黒粒こしょう:少々 ゴマ:少々
タカノ爪:1枚 ローリエ:1枚
シソ:10枚

作り方
材料を漬け汁につけて
冷蔵庫で冷たく冷やして1時間くらいで
味がしみます。

漬け汁からとりだして
盛り付け
ホタテ両面焼きをそえてみました。






◆◆◆ ワインにピッタリ!!サラダ! ◆◆◆



材料
わさび菜 サラダほうれん草
パセリ ミニトマト
モッツアレラチーズ クリームチーズ
いろいろビーンズ

ドレッシング(お好みでね)
マスタード・オリーブオイル・ビネガー・レモン・ハーブ塩・こしょう


便利レシピトップへ

Copyright(C)2007 Maruhi Co., Ltd All Right Reserved